FORRAJES EN LA ALIMENTACION DE CUYES – LA ALFALFA

Como pudimos observar durante nuestra estadia por estos pueblos, es que si bien es cierto, que el suelo en esta region es muy accidentado, los pobladores se ven privilegiados por la naturaleza, porque cuentan con campos de tierra fertil, agua y buen clima. Estas condiciones ayudaran a desarrollar mejor el proyecto de capacitacion en crianza de cuyes, programada para los habitantes de S.J de Chacna, Lucre y Tintay.


Para ello sera necesario la implementacion de tecnicas logisticas y alimentarias:adecuado habitat y alimentacion balanceada (alfalfa y otros cereales).

La alfalfa es el alimento basico para estos animales,  su alto valor proteico y energetico ayuda a mejorar la calidad de la carne.

En algunas zonas andinas el incremento demografico disminuye  la propiedad de la tierra. La tierra se adquiere por herencia, a mayor cantidad de hijos, menor cantidad de tierra. No contar con la propia parcela obliga a los criadores a comprar insumos que elevan los costos para la crianza de cuyes.


 

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